LIMA SEKAWAN (CH part 3)

Posted: Januari 16, 2017 in Uncategorized

I am back on Coretan Hidup Part of 3…….

Coretan kali ini bertemakan tentang sahabat. Siapa sih di dunia ini yang tidak punya sahabat atau Teman? Saya rasa semua orang pasti memiliki teman karena manusia adalah mkhluk sosial. Jadi tidak ada manusia yang tidak membutuhkan orang lain. Okey, penjelasannya udah kayak kembali ke pelajaran waktu di sekolah dasar aja.. hahhaaa

Sewaktu saya mulai sekolah di taman kanak-kanak di saat itulah saya memiliki teman sekaligus tetangga dan seperti kakak. Kami beranggotakan dari lima sekawan. Kenapa lima sekawan?? karena sekolah kami dapat ditempuh dengan berjalan kaki sejauh 1 km dan menghabiskan waktu 15-20 menit. Yah lumayan lama karena waktu itu kan kamu masih umur 6 tahun jadi kalau jalan sangat lambat sekali jadi menghabiskan waktu bisa 30 menit. Tak terasa lima sekawan ini menghabiskan waktu bersama dengan berangkat ke sekolah bersama-sama, pulang sekolah bersama-sama bahkan bermain bersama hingga tidur di salah satu rumah lima sekawan ini seperti layaknya rumah sendiri. Taman Kanak-Kanak kami habiskan 2 tahun bersama, Sekolah Dasar kami habiskan dengan berjalan kaki, mengerjakan tugas sekolah bersama selama 6 tahun. Ternyata tidak berhenti di masa sekolah dasar, kami menghabiskan Sekolah Menengah Pertama selama 3tahun bersama-sama. Saudara, teman, sahabat, adik dan kakak… Di saat tiba Sekolah Menengah Atas lima sekawan ini memecah dan bersekolah di masing-masing SMA yang dipilih diyakini adalah masa depannya. Selama 11 tahun itu kah persabahatan yang tidak pernah putus hingga saat ini kami berusia 27 tahun. Persahabatan kami selama ini terjalin tidak luput dari yang namanya pertikaian, perselisihan, senang bersama-sama hingga menangis bersama. Pasang surut tersebut menguatkan kami untuk membangun tali persaudaraan dan persahabatan. Hingga Masa kami tidak bisa berjalan bersama di bangku kuliah karena keterbatasan waktu dan tempat dimana kami lima sekawan berada di tempat yang berbeda tidak menghalangi kami untuk selalu bertemu. Kami memiliki moment besar dimana setiap Hari Raya Natal kami selalu berkumpul dan pulang ke kampung halaman untuk merayakan Natal bersama. Ada ritual khusus yang selalu kami lakukan dalam menghabiskan Hari Natal dimana Kami berkeliling dari rumah ke rumah dan mengucapkan Selamat Hari Raya Natal kepada tetangga yang merayakan. Ritual dan Moment yang sangat dirindukan saat ini karena kesibukan kami masing-masing kami sedikit melupakan moment Natal bersama.

Setelah Lulus kuliah Lima sekawan inipun mulai melangkah menuju masa depan nya masing-masing. Contohnya : saya lulus kuliah di Bogor kemudian Bekerja di Malang selama 3,5 tahun. Selama itu, saya tinggal di USA selama setahun kemudian mencari peruntungan dan pengalaman ke Negara Philippines selama 1,5 tahun. Santi, semenjak SMA sekolah di Jawa Tengah, Kuliah di Semarang, dan saat ini kerja di Semarang juga. Sari, teman beda sekolah SMA, kuliah di UPH selama 2 tahun lalu keluar dan menjajaki perkuliahan di UNY, lulus dan bekerja sebagai guru. Bulan Juli lalu, Sari baru saja melangsungkan pernikahannya dan saat ini berdomisili di Jambi. Widya, semenjak SMA kami bersekolah di tempat yang berbeda, kuliah masih di Bandar lampung dan memutuskan untuk nikah diusia 22 tahun dan sekarang dikarunia 1 anak. Setelah menikah Widya memutuskan ikut suami di Blitang tetapi tahun 2016 mereka memutuskan untuk kembali ke Bandar Lampung. Uwik, kami bersekolah di SMA yang berbeda, kalau Uwik sedikit berbeda. Ia tidak mengikuti perkuliahan di Universitas tetapi langsung bekerja setelah lulus SMA. Lima sekawan dengan masa kecil yang tak terlupakan hingga saat ini kami pun memiliki masa depan yang berbeda. Wahai sahabat dimanapun kalian berada tidak ada yang lebih baik dari persahabatan kita yang selama 27 tahun terjalin susah, senang, nangis, marah, tertawa. Untuk sahabatku, aku akan selalu berdoa untuk kita semua untuk masa depan yang cerah walau moment moment kecil yang seperti dulu belum bisa dipertemukan saat ini. Saya yakin bahwa pada waktuNya Tuhan akan mempertemukan kita kembali layaknya moment Natal yang sama kita rayakan waktu berumur 7-8 tahun. Harapannya, saya akan datang bersama keluarga baru nantinya. Santi pun akan datang bersama dengan keluarga barunya. Sehingga lima sekawan berkumpul dengan kekuatan keluarga baru.

 

Salam hangat dan Salam Kangen untuk sahabat kecilku dimanapun kalian berada….

God Bless You Lima Sekawan.

 

With Love…

 

 

 

 

Iklan

ImageImage

Hallo … Tak terasa sudah sudah 22 Juni 2012. Hari Kelahiran ulin yang ke-23… W.O.W ternyata hari yang menyenangkan sekali meskipun H-2 saya harus berangkat ke Amerika. Tapi saya masih disibukkan dengan urusan kerjaan dan ditambah lagi urusan keberangkatan yang belum selesai. Tapi saya tetap senang karena ini hari special bagi saya. Semua karyawan baik dari level Manager sampai operator mengucapkan Selamat Ulang Tahun dan dukungan motivasi untuk keberangkatan saya. Oh my Good senang sekali saya rasanya. Syukur saya panjatkan kepada Tuhan atas kado terindah saya yang ke-23. Saya tidak pernah menyangka jalan hidup saya seperti ini.

Lanjut lagi ke cerita, kegembiraan ini membuat saya ingin menangis… Disatu sisi saya senang dan disatu sisi saya sedih karena harus meninggalkan kehidupan saya dan harus memulai kehidupan yang baru dengan lingkungan baru, bahasa berbeda, makanan berbeda.. Selain itu, sehari setelah hari ulang tahun saya. Tanpa saya ketahui, ternyata teman-teman Greenfields membuat farewell party untuk saya.. wah betapa senangnya saya. Semua mendoakan saya dan berharap kegembiraan ini jangan berhenti dan rasanya ingin menghentikan waktu. Huaaaaa, Senang dan Sedih seperti dua sisi mata uang coin yang sulit dipisahkan.. huhuuu… Akhirnya pun kegembiraan itu berakhir di malam minggu.

Minggu pagi saya pun packing dan paking… Kegembiraan inipun berakhir dengan kesedihan karena di hari terakhir saya ada di Indonesia hanya ada dua penghuni single woman. Hanya ada saya dan Desi, yah mungkin mereka punya kesibukan masing-masing.. saya hargai itu.

Hari keberangkatan pun tiba, Pak Ferry (Driver) menjemput saya ke single women. Akhirnya perjalanan pun dimulai 24 Juni 2012 pukul 13.00. Kami memulai perjalanan ke Juanda Airport bersama Desi, Mas Sodiq, Mas Ari, Mbk Nita. Keceriaan pun tetap ada meskipun dalam hati rasanya pengen nangis.. Apalagi waktu sudah sampai di Juanda.. rasanya pengen ngegondokkkk…. Pengen nangis tapi ketahan di tenggorokan.. huhuhuhuhu…. Hikssss…. Hiksssss…..

Mereka pun mengajak saya untuk berfoto-foto. Yah meski sedih tapi tetap saya tersenyum untuk mereka… terima KAsih teman-teman atas doa dan dukungan kalian untuk saya.. saya bersyukur memiliki temen yang care dan pengertian.. Sampai Bertemu lagi tahun depan… dan kita lanjutkan Jalan-jalan kita menjelajahi Daerah JAwa Timur….

See you next year..

Really really miss you all…

Sampingan  —  Posted: Januari 4, 2017 in Uncategorized

Coretan Hidup Part 2; 2017

Posted: Januari 4, 2017 in Uncategorized

Baca entri selengkapnya »

When you lower me down
So deep that I, I can’t get out
When you’re lost, lost and alone
Yes you’d think it was the last place you’d come back for more
If you don’t want me to leave then don’t push me away
Rather blow out the lights you can watch it all fade
But I’m going nowhere
I’m gonna stay
When you just wanna fight
When you’re closing your eyes
’cause you don’t wanna love me
I’m gonna stay
You can’t push me too far
There’s no space in my heart
Where I don’t wanna love you
When there’s no, no storm
Then how can I feel the calm?
If there’s nothing, nothing, nothing left to lose
Then what is this feeling that keeps on bringing me back to you?
So I’m gonna stay
When you just wanna fight
When you’re closing your eyes
’cause you don’t wanna love me
So I’m gonna stay, yes, yes, yes, I will
You can’t push me too far
There’s no space in my heart
Where I don’t wanna love you
If you asked me to leave and I walked away
We’d still be alone and we’d still be afraid.
I’m going nowhere,
I’m going nowhere.
’cause I’m gonna stay
When you just wanna fight
And there’s tears in your eyes
’cause you don’t wanna love me
I’m gonna stay
All the tears that I’ve cried
I can leave them to dry
If you don’t wanna love me
And leave them to dry
If you don’t wanna love me

Coretan Hidup 1..

Posted: Juni 24, 2015 in Uncategorized

Hi Lama sudah tidak coret coret di lembaranku yang sudah kusam. Yah mari kita awali dengan tahun 2015. Ada apa dengan 2015.? Hua ternyata keputusan besar yang sudah diambil oleh aku. Pindah kerja, belum siap rasanya. Masih zona nyaman di malang tapi kok semakin lama tidak betah. Akhirnya berani juga deh keluar. yeyeye. tahun baru, kerjaan baru, gaji baru… uppzzz. yg itu disensor.. heehe.. yah berharap ada rencana Tuhan yang baru di tahun ini untuk hidupku.

Januari 5, 2015 Waktunya berpetualang. gak tanggung tanggung nih, jebolan Florida keterima sebagai manager breeding project di Wellard Rural Philippines. Siapa yang gak kenal Wellard.? Perusahaan yang mendunia kan.. hehhe hati senang dikala kerja sambil travelling.. hehehehe…

 

Philippina negaranya unik sih, karena jika saya lihat kembali seperti berkaca Jakarta era 1980an… hemmm,,mikir perasaan aku lahir tahun 1989 deh.. hahhaa tenang itu menurut opini orang2.. hehehe.. Senang bisa kenal orang Philippina yg ramah, baik hati, kadang ada yang jahat juga sih… Bangunan yang lucu, alat angkutan yang lucu, semuanya serba unik. Tak perlu butuh waktu lama untuk beradaptasi secara makannnya sama yaitu makan nasi. Yang gak kalah serunya ya ada warung, pasar becek, jualan sayuran, jualan ikan. hehehe.. jadi yah gampang aja. Aku diem aja sudah seperti orang philippino. hehehe…

Yang paling susah yaitu bahasa tagalog dan bahasa lokal. kenapa yah kok aku gak ada niat sama sekali belajar bahasa lokal sini. Memang gaya ulin ini, sok bicara pakai english.. hahahhaaa

Bulan demi bulan dilewati saat ini bulan juni 24, 2015. ternyata sudah 6 bulan yah aku bolak balik Jakarta-philippine… hehehe ada suka ada duka. Kadang kangen rumah, kadang kangen hang out sama teman. ya segala sesuatu di dunia ini ada risiko dari setiap keputusan yang kamu ambil. Saya percaya kalau Tuhan selalu menggandeng tangan saya baik dalam suka maupun duka.  hemmee holy banget yah…

 

Selama 6 bulan disini, saya melewatkan hari spesial di sini yaitu hari ulang tahunku yang ke 26. Sebenarnya ya saya sedih tidaj bisa merayakan bersama keluarga, teman. Yah, saya selalu punya second family yaitu pekerjaku. Yah, dibilang buat pesta tidak terlalu besar bisa dikatakan syukuran karena saya lebih senang dengan syukuran dari pada pesta hura2.. Satu pelajaran penting yang bisa saya ambil adalah selaku berbagi kasih kepada sesama yang membutuhkan. Satu hal lagi bahwa jika kamu mau dihargai hargailh orang lain. Tidak ada satupun pekerjaku yang tidak mengucapkan selamat ulang tahun. Begitu terharunya saya seorang pekerja buruh yang biasanya malas untuk mengucapkan terima kasih. Disitulah saya merasa bangga, dan sangat menghibur diri..

 

Banyak hal pengalaman hidupku disini, pastinya cerita ini masih bersambung yah.. see you next written.. hehehehe…

???

Posted: November 22, 2014 in Uncategorized

I’ve walked alone for a long time, only looking down on the roads.

One day He has shown to me at a corner of my ways.

He has pointed the way for me, who had no idea of the right path to go.

And he led to me the way holding my hand.

The first time of walking with him was so joyful, that I walked with delight.

The way, however, was very long. It was very tiring and my feet hurt.

Others seemed to walk easily and fast.

I looked upon him. I asked him to carry me.

By himself, but??

He just walked without saving anything holding my hand.

I saw many beautiful things beside my road.

Thought shook his head, tired more and more to become free of his hand.

Escaping from him. I saw Him getting farther behind me.

I tried not to turn back to see.

And as time goes by.

My memory faded away.

I had many people who indulged me and rode speed cars.

But the day became darkened.

The bright light turned off one by one.

Those which made me pleasant were getting stopped.

My feet were so wakened. It was very hard to walk alone.

I turned my head up.

He was reaching his hands to me.

Silently at the back side of me.

Just as he was at first time.

I’m walking the old way once again.

There would be many hills ahead of that way.

There might be many things that can turn my eyes unto,

but I will not take his hands away any more.

Because as I know that my hands are bound with him tightly.

Who is walking with me?

Top of Form

Bottom of Form

1 JANUARI 2014

Posted: Januari 1, 2014 in Uncategorized

This year (2013) I loved. This year I have lost. This year I have changed. This year was hard. Hard But I learned a lot. I have learned that people can be fake. I have learned that people can hurt you a lot, without giving a shit about it. I learned that good people can change in a minute when their hearts get broken.

One night a year ago I have met great people, this person made me learned about love, sincerely, and yearning about Jesus. He taught about patience, charity, and making me thinking about you every day. Did You remember when The new year eve a year ago? I was gave up, mess about my life but you came, hold and gave your hug to made me strong. From that moment, I realized that You are the man that God send to me. At This moment new year eve last night, I missed this person made me strong, taught me sincerely, charity, patience.

The most important thing I have learned is that every person in this world is strong enough to let go. To let go of that painful past of yours that broke your heart into million pieces. people come and go, that’s life. the most important things to stand up and realize that you deserve something better than a person that gives up on you.

I beginning this new year 2014, pray to God let Him hold my prayer, hope, wish and let time become a place God create it…. Happy new year 2014, Feliz ano nuevo to you Rudy.. I wish all the best for you and your family.. GOd Bless You…Red heart